Dengan Share Index 24% atau setara dengan 162.979.712 kali tayang menunjukkan besarnya perhatian publik Indonesia melalui Instagram terhadap kasus Ferdy Sambo. Pada periode yang sama, Polri di Instagram telah tayang sebanyak 515.869.556 kali ditonton untuk beragam kasus dan isu. Jumlah tayang sebanyak ini menunjukkan Polri menjadi institusi negara paling banyak ditonton publik .
Polri juga menuai interaksi sangat besar di Instagram. Jumlah tombol likes untuk beragam tema Kepolisian mencapai 102.383.793 likes. Adapun pada periode yang sama, Share Index kasus Ferdy Sambo dibandingkan Kepolisian RI mencapai 17% atau setara dengan 21.380.596 likes.
Obrolan netizen melalui Instagram untuk kasus Ferdy Sambo juga terbilang sangat besar. Jumlahnya mencapai Share Index 21% atau setara dengan 1.320.157 percakapan. Sementara pada periode pantau yang sama, Polri diperbicangkan sebanyak 4.941.820 percakapan.
Dari ketiga metric yang diukur terlihat jika kasus Ferdy Sambo akan menjadi salah satu top of mind publik tentang Kepolisian RI.

Indonesia Dalam Ancaman Konflik Agama
Slamet Jumiarto (42) tidak menyangka akan ditolak untuk tinggal di Pedukuhan Karet, Desa Pleret, Bantul, hanya karena dirinya beragama Katolik.

