Bersitegang Dengan Kemenkeu Soal DBH Minyak, Bupati Meranti Ramai Dicari Warga Tiktok

Protes keras Bupati Kepulauan Meranti M Adil tentang pembagian dana bagi hasil (DBH) minyak pada Rapat Koordinasi Nasional terkait Pengelolaan Pendapatan Belanja Daerah se-Indonesia di Pekanbaru (10/11/22) ramai menarik perhatian warga Medsos. Termasuk di jejaring Tiktok.

Mengancam angkat senjata dan bergabung ke negara tetangga, protes M Adil ramai dicari warga Tiktok. Pantauan Evello menunjukkan video-video tiktok Bupati Meranti bahkan dibagikan ke jejaring Whatsapp sebanyak 2,9 ribu kali dengan jumlah unduhan mencapai 1,2 ribu kali.

Sebaran ke jejaring tiktok juga tinggi dengan 4,5 ribu kali dibagikan dengan interaksi mencapai 131 ribu Diggs. Adapun protes Bupati Meranti ini dipercakapan melalui kolom komentar hingga 4,5 ribu kali.

Sementara itu, dalam waktu kurang dari 24 jam, video-video Bupati Meranti telah ditonton warga Tiktok sebanyak 4 juta kali tayang.

Selengkapnya? #TanyaEvello

#Kemenkeu #DBHMInyak @kemenkeuri #Meranti #kepulauanmeranti

SHARE

Trending Now